PSB & BirdPen:让科技与末日感重叠,让过去与未来交织

金融家 2019-05-19


地球最后的夜晚呈现 & 影响城市之声承办
PSB & BirdPen?联合专场?
Photo:胡小杰?


《地球最后的夜晚》开映前夕的夜晚,一场由电影地球最后的夜晚呈现 & 影响城市之声承办的演出在上海ModernSky Lab展开,相比于电影开映的国人尽知,这场由电影团队呈现的演出也让音乐爱好者们纷至沓来。



这篇演出回顾的标题也出自饰演主角的着名演员&艺术家黄觉的点评语,当晚演出的两支英国乐队 -?Public Service Broadcasting & BirdPen也正是由黄觉本人认可继由影响城市之声承办,实现了他们各自的中国首秀。


PSB & BirdPen?联合专场 - BirdPen
Photo:胡小杰?

BirdPen在名义上是一支二人之师,但这次在台上,他们有六个人的团队,BirdPen成立十五年有余,Dave Pen又作为巨星团Archive的成员有着丰富的演出经验,整个团队的现场表现力非常稳。


充满爆破力的吉他riff融合合成器打出的厚重音墙仿佛让现场的时间凝固,他们的音乐充满着爆发力和末日感


Photo:胡小杰?

Off》是他们的招牌歌曲,当这首歌的前奏缓缓展开时,人群按耐不住躁动,跟着节奏一起摆动,这首全长四分半的歌曲在现场演奏时被延长,并可以拆分成了几个相对独立的部分来呈现,沉缓的贝斯声线划过,下一秒又突然爆发出混合的有机能量,后半段主唱Dave Pen的合成器solo厚重又充满光影,伴随着幽暗的绿色灯光,让全场进入了他们的末日感观,在末日世界中遨游。


Photo:胡小杰

?



PSB & BirdPen?联合专场 -?Public Service Broadcasting
Photo:胡小杰?
从音乐的角度上来说,Public Service Broadcasting绝对可以算得上是一个先驱者,他们富有科技感,打造了突破传统的现场音乐视听体验,BirdPen的主唱Dave在吃饭时也和我们表达了他对Public Service Broadcasting的欣赏。

Photo:胡小杰?

他们的VJ是他们的招牌,一幕幕旧纪实影像伴着充满20世纪时代特质的音频在大屏幕上流畅的播放着,加之他们为之打造的前卫配乐,让所有人在舞动中欣赏着我们的过去。

Photo:胡小杰?

Public Service Broadcasting的影音系统会和观众打招呼,在某一首歌结束时,台下的观众大呼“好帅!”,音响中迅速传来了一句“Yes”。

Photo:胡小杰?
他们是一支充满知识分子气质的乐队,乐队三人文质彬彬,他们也尤其注重演出质量,台上三人一小时左右的演出,却使用了近三十箱的设备。他们演的每一首歌都要进行乐器更换,整个过程进行的有条不紊。这是已经沉浸于他们音乐里的观众们可能不会注意到的地方。



影响城市之声官方粉丝群


在这里,你可以许愿自己喜欢的乐队,我们办过大部分演出都是在这个群里征集的,如果你是有良好音乐品味,又喜欢看演出,知道看演出要买门票的人,欢迎进群和大家一起讨论,说不定你的一句话就让你偶像来中国巡演了。


群聊目前已满100人无法扫码进入,请关注影响城市之声微信公众号后台回复暗号“进群”,我们将手动拉你进群~




更多关于巡演信息

敬请关注影响城市之声,我们将持续发布

微博:@影响城市之声

可能是全中国最有品味的演出机构


Upcoming Shows:

【开票】NEO-KAWAII,我 们 是 CHAI ?~~